皆さん、こんにちは!
お久しブリーフ!レストラン植松です!
いやいや、あまりに久しぶりすぎてブログ更新の仕方をわすれそうになっていました。
そして若干かかり気味になっていますこと、お許しください。
それにしても今年は早くから暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
これだけ暑いとビールがさぞかし美味しいことでしょう。下戸の私でも最初の一杯、というか一口がとてつもなく美味しくて、「この一口のために生きてる!」と言っても過言ではないと思える時があります。
(下戸のお前が言うな)
巷ではクラフトビールが話題沸騰中です。グリーンヒル八ヶ岳のレストランだもキリンのクラフトビールの販売を開始しましたので、紹介したいと思います。
話題の方はフツフツと沸騰していますが、ビールは「キンッキンに冷えてやがる!」ので、グリーンヒルにお越しの際は、是非是非ご賞味ください!
販売しているクラフトビール、種類は2種類あります。
まず一つ目。
【スプリングバレー豊潤496】
1870年に日本のビール産業の礎を築いた醸造所の「スプリングバレー・ブルワリー」の志をキリンビールが受け継ぎ立ち上げたブランドです。
口に広がる麦の旨みと上品なホップの香り、すっきりとした後味が特徴のビールです。
続きまして二つ目。
【銀河高原ビール】
原材料が麦芽とホップ、水、ビール酵母のみのシンプルさがこだわりの甘みとコクが特徴的なビールです。小麦麦芽を50%以上使用しているので、苦味が控えめになっていてフルーティな香りも楽しめる飲みやすいビールです。
現在この2種類を販売しておりますが、定期的に入れ替えを考えています。皆さまのご意見も参考にされていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
それではまた次回。