レストラン植松です。
2ヶ月半ぶりのブログとなります。大したネタはないので、近況をご報告したいと思います。
だいぶ前から言われていたにもかかわらず、ブログのネタを仕込むのをすっかり忘れていた呑気な私ですが、2月の人間ドック受診以降、欠かさず仕込んでいるものがあります。
それは体質改善のためのキャベツと玉ねぎ摂取です。
キャベツはざく切りにして、玉ねぎはスライスして、食べています。
キャベツには食物繊維やビタミンC、玉ねぎは血液サラサラ効果のアリシンが含まれています。
以前はドレッシングをかけて食していましたが、最近は塩コショウとオリーブオイルだけで食べています。
これが以外に美味しくて、ハマっています。
そして、何より「酢」が体に良いと聞き、毎日大さじ1〜2杯を取り入れています。
そしてこちらは「酢しょうが」です。
みじん切りにしたしょうがを酢に漬け込んだだけのものですが、毎日みそ汁や納豆に入れて食しています。
酸っぱいものがとても苦手な私ですが、
毎日食べ続けていると、だいぶ耐性がついてきたように思います。
酢には食後血糖値の上昇の抑制、体脂肪・内臓脂肪の減少、血圧低下の効果などの効果があります。
継続して摂取したところ、コロナ太りによりお腹周りについた肉も落ち体重は7kg、ウエストはベルト2穴分=4cmは細くなりました。
よかったら皆さんも試してみてください。
話は変わりますが、28日より期間限定ランチの第二弾、
「五色釜飯(みそ汁・漬け物付)800円」
の販売を開始しました!
厳選した素材(海老、帆立、鮭、さやエンドウ、錦糸卵)を使った、調理長入魂の一品です!
6月30日までの限定ですので、グリーンヒルにお越しの際は、是非ご賞味ください!
調理にお時間を頂くため、当日の9時までにご予約をお願いします。
そしてこちらは、その釜飯の写真を撮る厨房入澤氏。
本人の許可は一切取ってないのですが、面倒くさいので良しとしましょう。
それからもう一つ、5月8日からの第五類移行に伴い、レストランのテーブル間に設置してありました、ビニール製のパテーションも撤収しました。
開放感があって、仕事をしていても気持ちいいですし、お客様との距離感もすごく縮まった感じがして、少しずつですが、コロナ前の状態に戻りつつあることを実感しています。
パテーションを使う日が二度と来ないことを切に願う次第です。
それではまた次回。