皆様こんにちは レストラン高橋です
今年も早いことに
もう半年が過ぎようとしています
レストランの窓ガラスには
小さなカエルが張り付いており
外に出るととてつもない音量のカエルの合唱がきこえます
風情があってよいです カエルは苦手ですが・・・
さてさて
高橋ブログ6回目▶▶▶クラフトビール&燻製専門店
【タップエイト】
クラフトビールが押しでビールのタップが
8つあるということが店名の由来だそう
お昼はカレー、夜は自家製燻製おつまみとお酒
カレーとお酒に釣られてきたものの
カレーはランチのみということで2回に分けて行きました
まずは夜から!
1品目は長芋フリット(燻製じゃないんかい)
長芋、山芋大好きで注文せずにいられないのです
カリカリの外と中のホクホクこれをあてにジンソーダを楽しむ
2品目 スモークグリルチキン
人気ナンバーワン商品!
ハニーマスタードとピクルスソースで味を変えて堪能
チキンが柔らかくてジューシーでたまりませんでした
他にも燻製たらこ、チーズオムレツを食べて満腹に!
お次はお昼のカレー
カレーにも燻製されたチキンやサバが!!
どれも魅力的なのですが
一目惚れしたのは、「山椒香るキーマカレー ネギだく」
濃厚なキーマに濃厚な卵黄
山椒のピリピリが癖になる一品
次回はバタースモークチキンカレーを食べに行きたいと思います!!
お店の詳細はコチラ
↓
https://www.instagram.com/tap.eight_craftbeer_smoke
今回のオアシスコーナー
『あじさい』
甲府駅からすぐの舞鶴城公園の中にある
あじさい広場にて撮影
それでは
皆さまに幸あれ!