梅雨。・。・。・。・

皆様こんにちは レストラン高橋です

今年も早いことに
もう半年が過ぎようとしています

レストランの窓ガラスには
小さなカエルが張り付いており
外に出るととてつもない音量のカエルの合唱がきこえます
風情があってよいです  カエルは苦手ですが・・・

さてさて
高橋ブログ6回目▶▶▶クラフトビール&燻製専門店

【タップエイト】
クラフトビールが押しでビールのタップが
8つあるということが店名の由来だそう

お昼はカレー、夜は自家製燻製おつまみとお酒
カレーとお酒に釣られてきたものの
カレーはランチのみということで2回に分けて行きました

まずは夜から!

1品目は長芋フリット(燻製じゃないんかい)
長芋、山芋大好きで注文せずにいられないのです

カリカリの外と中のホクホクこれをあてにジンソーダを楽しむ

2品目 スモークグリルチキン

人気ナンバーワン商品!

ハニーマスタードとピクルスソースで味を変えて堪能
チキンが柔らかくてジューシーでたまりませんでした
他にも燻製たらこ、チーズオムレツを食べて満腹に!

お次はお昼のカレー

カレーにも燻製されたチキンやサバが!!

どれも魅力的なのですが

一目惚れしたのは、「山椒香るキーマカレー ネギだく」

濃厚なキーマに濃厚な卵黄

山椒のピリピリが癖になる一品
次回はバタースモークチキンカレーを食べに行きたいと思います!!

お店の詳細はコチラ

https://www.instagram.com/tap.eight_craftbeer_smoke

今回のオアシスコーナー

『あじさい』
甲府駅からすぐの舞鶴城公園の中にある
あじさい広場にて撮影

それでは
皆さまに幸あれ!

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